natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Глюкозамин и "дырявые" кишки.

Что конкретно делает глюкозамин.

Рассказывают много всякого, и как он всасывается, и как он в суставы попадает, и что он в суставах делает..... бла-бла...
Но умные врачи и исследователи говорят, что глюкозамин "закрывает" tight junctions - тесные соединения (буквально) между клетками, выстилающими кишечник и находящимися в прямом контакте с его содержимым.


https://en.wikipedia.org/wiki/Intestinal_permeability

Эти соединения могут открываться и закрываться (жёлтые точки). Слишком много или широко открытых создаёт leaky gut - протекающие (дырявые) кишки. Статья в вики называется Intestinal permeability проницаемость кишечника. Эти тесные соединения должны только пропускать жидкости и что в них растворено.

Gliadin (a glycoprotein present in wheat) activates zonulin signaling irrespective of the genetic expression of autoimmunity, leading to increased intestinal permeability to macromolecules.[8][9] Bacterial pathogens such as cholera, select enteric viruses, and parasites modulate intestinal tight junction structure and function, and these effects may contribute to the development of chronic intestinal disorders.[8][10] Stress and infections also seem to cause perturbations in intestinal permeability.[9] Disruption of the intestinal tight junction barrier can act as a trigger for diseases.

Всякие "враги" могут спокойно взламывать эти "ворота", и всякая нечисть проникает внутрь. И кто же назван в первых рядах? - Хлеб!
Вернее, растительный белок в хлебе, глиадин, он активирует наш белок зонулин, и ворота открываются. (Хлебные белки имеют собирательное название Глютены, а глиадин - один из них. У меня есть метка Хлеб). Про хлеб и всякие зерновые.
Ещё упоминается холерный вибрион и какие-то вирусы и паразиты.




Почему это вообще происходит? - А потому, что эта вся "нечисть" не была убита в желудке, не переварена кислым желудочным соком, не "раздербанена" на аминокислоты. Кто виноват? Желудок, или то, что в него напихали без разбора? Напихали - не жалуйтесь.

Проникшая воровским способом нечисть попадает в "руки" иммунных клеток, они там уже наготове поджидают, несут дежурство. Отлавливают, уничтожают, "поедают" и при этом "заражаются". Ну а потом происходят всякие аутоиммунные неприятности - у наших иммунных клеток, наевшихся всякого ......, возникают "глюки" - и они потом разгуливают по всему организму и буянят, каждая на свой лад и на свой вкус. А глюк ещё зависит и от съеденой "отравы" (травки).

Мало того, наши иммунные клетки, не имеющие права проникать в мозг, испускают мелкие сигнальные молекулы, которые могут туда проникать. Эти сигналы раздражают и заражают "безумием" эквивалент иммунных клеток в мозге - глиальные клетки. Они там всем заведуют.

Вот такая картина маслом...

А что же глюкозамин - да он просто ЛАТАЕТ дырки, и больше ничего.
Он также производится и внутри нас, но этот, дополнительный, в кишечнике работает прямо на месте, и не надо ждать, пока организм пришлёт свой внутреннепроизведённый. Кроме того, своего может и не хватить на все дырки.

Не превращайте кишки в решето!!!

Tags: глюкозамин, не болеть
Subscribe

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments