natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

По дороге.

Снова ездили, на этот раз уже глубже в горы на очередную встречу сослуживцев (мой масон - бывший военный).
Обратила внимание на такие фуры-траки, их огульно называют восемнадцатиколёсниками (18wheelers). Конкретно таких попались считанные единицы, а двадцать лет назад только такие и были - с выхлопными трубами, торчащими вверх. Мне тогда было смешно на них смотреть - вспоминался Емеля на печи :)))
Теперь их почти нет.



В направлении с гор на побережье обогнали штук пять таких перевозчиков готовых домов, в основном, новёхоньких. Переселяются с предгорий и гор на равнину ближе к океану.
В таких домах богатые не живут, это дешёвка. Значит, бедным у нас ближе к океану "намазали мёдом", и они сюда потихоньку едут.
А богатенькие, которые в теме - в обратном направлении, видимо, в горы.



В предыдущие годы мы ездили всегда в одно и то же время ещё глубже, в Теннесси, я замечала огромное количество фур на дорогах в горах, целые караваны. Это были  14-17 годы. Огромные фуры сновали даже на местных, извивающихся между гор дорожках, как-то протискивались. Теперь их гораздо меньше - я думаю, уже понастроили складов для логистики, но не производства.
Для хоть какого-то производства у нас строят Вольво, видимо, будет просто сборка. Надо дать народу видимость экономики и немного рабочих мест.
Народонаселение здесь на побережье растёт, приезжают из других штатов, видно по номерам на машинах. Раньше можно было ездить долго со старыми номерами, а теперь изволь перерегистрироваться за месяц. Иначе было бы чужих номеров видимо-невидимо, бросалось бы в глаза.
Открываются новые продуктовые магазины, но не промтоварные. Количество ресторанов тоже не увеличивается. Никакого соответствия с новыми жилыми районами, а их множество. Дороги постоянно расширяют.
В общем, набивают здесь народа как селёдок в бочку.
Хочу жить в горах.



Subscribe

  • Что-то глобальное происходит сегодня?

    В Америке - известно и понятно. В Афганистане - инаугурация нового правительства: На инаугурацию нового правительства Афганистана пригласили…

  • Госуслуги.Авто.

    В России начали тестировать приложение для проверки документов водителей по QR-коду 08.09.21 03:07 В России В России тестируют…

  • Цифровые паспорта в России.

    Цифровые паспорта появятся у россиян до конца 2021 года 19.08.21 13:43 В России До конца 2021 года в России появятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments