natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Аллея Голубого Хребта.

С воскресенья по вторник находились в Эшвиле Северной Каролины, была ежегодная встреча сослуживцев.
Место находится в горах Аппалачи, туда приезжает много туристов, оттуда можно доехать в разные интересные горные места. Мы там ещё двадцать лет назад всё объездили в первые пару лет моей жизни здесь.
В этот раз только поехали с нашей группой по Аллее Голубого Хребта (Blue Ridge Parkway)  в местность индейцев Писга (Pisgah) на ужин в ресторан высоко в горах, там же при нём есть и одноимённый маленький мотель.
Screen Shot 2018-06-07 at 23.25.39.png

Эта дорога, Аллея Голубого Хребта, была построена тогда же, когда и основные скоростные дороги по всей стране - это всё началось во времена великой депрессии в 30е годы.В 36м году начали строить и эту горную дорогу и тогда же определили понятие Национальный Парк, а так же устаканили правовые отношения с местными индейцами, платили им деньги, определяли их льготы.
Дорога петляет по горам Северной Каролины и Вирджинии, её протяжённость 755 км. Она построена ТОЛЬКО для удовольствия, приобщения к природе и любования прекрасными видами. (Мой масон сразу мне сказал, что после смерти он хочет быть кремирован, и чтобы его прах развеяли в этих горах. Тут всё заранее планируют).

Через каждые два-три километра находятся смотровые площадки. Есть места для палаточных лагерей и пешие тропы. Самое посещаемое время - осень из-за буйства красок осенней листвы.
В этом нац. парке можно заниматься только земледелием, для хозяйственных надобностей специально построены другие дороги, а Аллеей запрещено пользоваться. Её поддерживают в прекрасном состоянии. Заехать на неё можно со множества разных мест.

Там недалеко находится имение Билтмор (Biltmore Estate), но мы там уже были раньше, в этот раз не поехали. Знаменитое место, изрядная часть замка открыта для туристов, есть винный "двор", прекрасный дизайн цветников:


Мы проехали небольшой отрезок Аллеи, за это расстояние нам попалось семь-восемь туннелей.
Припарковались с видом на самую высокую гору Писга, на её вершине - телевизионная вышка, снабжающая всю округу сигналами:

Screen Shot 2018-06-07 at 00.44.15.png

(машины "смотрят" на дорогу, за дорогой глубоко внизу - долина, а на другой стороне - эта горушка с вышкой. Дальше по дороге через милю начинается пешая тропа на неё).

А теперь виды: сразу увидели свадьбу, толстушка-невеста потеряла туфлю:)
Screen Shot 2018-06-07 at 00.53.32.png

Screen Shot 2018-06-07 at 00.48.52.png

Screen Shot 2018-06-07 at 00.48.34.png

Зелёная тропинка ведёт в заросли.
Screen Shot 2018-06-07 at 00.47.02.png

В зале ресторана.
Screen Shot 2018-06-07 at 00.46.24.png

"Деревенский" магазинчик сувениров ("и я там был и футболку купил" - так говорят), я тоже купила футболку:)
Screen Shot 2018-06-07 at 00.46.46.png

А тут сфоткала какую-то крыску или суслика прямо под знаком, указывающим на место для разбивки лагеря. У неё полоски на голове, я
её спугнула, она отбежала, вереща и на камне уселась:

Screen Shot 2018-06-07 at 00.56.31.png

За поездку обкатала новый форд, привыкла к нему и даже к чёрной обивке )))))







Subscribe

  • И я там был, мёд-пиво пил.

    The English mead – "fermented honey drink" – derives from the Old English meodu or medu , [31] and Proto-Germanic ,…

  • Всё тот же туннель под Чарльстоном.

    Старое видео (2013 год) о туннеле в Чарлстоне. Я это не видела, но более новое видео о нём же постила в 2019м. Получается, что периодически должны…

  • Скала - печная труба.

    CHIMNEY ROCK - это буквально. Эта "труба" в ближних Аппалачских горах в СКаролине. И эта вот горушка так же называется, находится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments