natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Дом переехал.



Возвратился я из Крыма, Мне домой необходимо!
Где высокий серый дом? У меня там мама в нем!
Постовой ответил Сёме: — Вы мешали на пути,
Вас решили в вашем доме В переулок отвезти.
Поищите за углом И найдете этот дом."
А. Барто, «Дом переехал», 1938


Интересно всё это. Было-не было... В технологии-то я как раз могу поверить, но в то, что это было необходимо - не очень, особенно в ТО время - на носу вторая мировая, от первой ещё не очухались... и не один дом, и не только в Москве.

И тут всплывает некое подозреньице...
похоже на то, что ЛЮБЫЕ РЕСУРСЫ можно и нужно потратить на создание "правильной" картинки в бОшках народонаселения. Но при этом оставить кое-какие намёки, нам теперь на забаву и разгадывание. Один из намёков - имя НикитСергеича, который подписал переезд к срочному исполнению, а через много лет, как в издёвку, понастроил нам примитивных убогих "хрущёвок".

Получается, в 30х годах (после революции, гражданской войны, разрухи, "перегибов на местах", репрессий и гулагов) страна была богатой, могла позволить себе такие грандиозные прожекты. А победивши в ВЕЛИКОЙ войне  и восстановивши экономику, мы срочно обнищали и не могли строить себе ничего, кроме курятников, причём, в минимальных количествах.
- А чтоб не возомнили о себе слишком много "великие победители в великой войне", чтоб не возносились на крыльях непомерной гордыни! Чтоб не уверовали в идеи ленинизма-сталинизма поголовно и накрепко! А то потом были бы невозможны горбачев и ельцин.

Разве бы мы смогли поверить, что социализм так органично и по законам мироздания;)) должен перерасти из "великих пятилеток" в "застой" и загнивание.

Конечно, можно было бы снести эту красоту (как и многое другое) и не заморачиваться с переездом, НО....  Необходимо было оставить нам намёки именно для СЕЙЧАС, как и мою недавнюю девицу-начальницу и кофейную чашечку на фотографиях с фальшивыми "каторжанами".
Имеющий глаза да увидит эти намёки и, как минимум, начнёт задумываться над устройством мироздания.
Tags: фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments