natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

СГА - стали называть вещи своими именами?



Белый дом объявил о победе в войне с бедностью
14.07.18 15:26 США: опыт строительства империи

Белый дом распространил доклад, согласно которому война с бедностью, которая была начата в США более полувека назад, "практически завершена".

Доклад подготовлен Советом экономических консультантов при президенте США. По его данным, с 1961 года уровень бедности сократился на 90% и что лишь 3% американцев ныне живут ниже уровня бедности.

Доклад рекомендует, чтобы все работоспособные совершеннолетние получатели федеральной помощи были обязаны работать, что "позволит улучшить их жизнь и, в тоже время, привьет уважение к значению и благородству труда".

Выводы доклада противоречат результатам исследования ООН, опубликованном в июне. Согласно ООН, в бедности живут примерно 12% американцев и что в США наблюдается наиболее значительный – среди индустриально развитых стран – разрыв между наиболее богатыми и наиболее бедными жителями.

В апреле президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому получатели федеральной помощи, в том числе льготных медицинских страховок и продовольственных пособий, обязаны работать. В четырех странах (выделено мной. НМ) – Кентукки, Индиане, Арканзасе и Нью-Гэмпшире – начали разрабатывать соответствующие программы, однако в Кентукки этот проект был заблокирован решением суда.

В июне Палата представителей приняла законопроект, который также предусматривает обязательное привлечение к труду получателей федеральной помощи, однако маловероятно, что он будет поддержан Сенатом.

Источник: Голос Америки

_______________________


Всё-таки, страны или государства? ;) Одно дело страна (сторона) - территория, другое дело - управление ею.
В английском Country - и страна, и сельская местность -


сельская местность сущ
countryside, rural area, rural, rural community
(деревня, сельский район, село, сельская община)
country
(страна)
country side
rural locality
(сельский населенный пункт)

Придётся по-русски называть "соединённые сёла америки" ;) или "объединённые территории америки" - второе будет точнее по смыслу. Управление из округа (очерченного круга) имени Колумба - Downtoun(a).  ;)

Хотела найти текст на английском, но либо его нет, либо усидчивости не хватило.
На сайте Голоса Америки есть ещё статья о базовом доходе и бедности.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Города-призраки в Китае - финансовая пирамида.

    Они уже разрушаются, крошатся. Построены только для того, чтобы людишкам, заработавшим кое-какие деньжата, было во что их "инвестировать".…

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments