natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Базовый Доход - важнейший атрибут нового мира.

Читать сначала.
Посткапитализм 1
Посткапитализм 2
Посткапитализм 3


Такой безусловный или базовый доход уже существует - это пенсии и прочие пособия, в ЮС это вэлфэр и продуктовые талоны, и ещё пособия по безработице. Но пока что не всем такие выплаты полагаются, люди обязаны РАБОТАТЬ и содержать себя САМИ.

И вот эта-то система заканчивается! Вместе с капиталистической системой. Расширенное производство уже расширяться не будет, рабочих мест уже ДАВНО катастрофически не хватает, всё меньшее количество народа может производить всё больше необходимой продукции для всего мира!!! Роботизация, автоматизация и пр. сделали своё дело и будут ещё продолжать сокращать потребность в рабочей силе. Потерявшие и не нашедшие работу будут постепенно подключаться к пособиям по безработице, плавно переходящим в базовый доход. (следите за руками :)))

Хорошо это или плохо? - Я считаю - Замечательно!
Чем занимается сейчас “лишний народ”? - тем, что у него (у каждого человека) хорошо получается. Сколько народу сидят в ю-тюбе, выкладывают всякие свои ролики и получают за это Деньги, сумма зависит от просмотров и лайков. Есть сайт, где за написание поста платят маленькую деньгу, но если люди читают и лайкают - то деньга хорошо возрастает… (Тут на жж тоже что-то такое существует, я еще не вникала - но это, наверное, пока символичная, а не реальная деньга).
Трейдеры делают очень хорошие деньги на разных биржах, чем умнее - тем больше денег. Такие доходы будут расширяться и развиваться, будут появляться новые. Люди при этом чувствуют себя полезными членами общества, они же “САМИ” обеспечивают себя и свои семьи. Никакой ущербности, они же потребляют. (Всем успели внушить, что потребительская экономика существует, - чем больше потребляешь, тем лучше для ВВП. Производить ничего не надо, главное - потребляй)))
Нам начали говорить об “удовлетворении потребностей” с 61 года, а в новое время воспитывали “Квалифицированного потребителя”.
(я сказала своим в России, чтобы потребляли сейчас по максимуму, и чтоб везде пользовались карточкой, а вдруг эфириум сейчас как раз фиксирует потребление каждого и всех, чтобы снабжать соответственно?) :)

К самостийным производителям "пустоты" ещё надо прибавить множество бюджетно-офисных работников, которые разбираются со всякой бумажной макулатурой. В ЮС такого навалом, и я помню Советский строй - то же самое! но масштабом поменьше и уровнем потребления пониже. При этом тунеядство было уголовнонаказуемым, все были при деле, и многие понимали, что это их дело не заслуживает “делания”. Чем мы все такие занимались? - повышали свой культурный уровень, много читали, делились прочитанным, хорошие книги ходили из рук в руки, их всегда не хватало (самая начитаная нация). Пили чай, женщины вязали, все были мастерицы.
(Почему нам не позволили повышать потребление, которое мы сами могли себе повысить/построить всей страной? - думаю, чтобы мы ни в коем случае не обогнали капитализм, а сами разочаровались в социализме и стройными рядами двинулись в мировой капитализм и глобализацию (и ведь особо не сопротивлялись). Ну а теперь глобализация перестала быть капиталистической и превратилась во что-то иное, чему официально имя ещё не дали, и мы занимаем в ней ОЧЕНЬ приличное место, имеется в виду и Россия, и множество русских по всему миру).

Есть ещё не такие безобидные занятия, они доставляют всем большие неудобства, я имею в виду хотя бы аэропортовское секьюрити, все с ним сталкивались, у всех вызывает сильное раздражение. Это только один из примеров, не буду продолжать и очень надеюсь, что это безобразие как-нибудь прекратится, ведь оно создавалось, в основном, для рабочих мест, и после каждой инсценированной страшилки только увеличивалось. Никаких тер актов НЕ БЫЛО.

Выше всё было о НЕпроизводителях, количество которых будет только увеличиваться, и я думаю, что они будут продолжать “””содержать себя сами””. К ним добавлю спортсменов, артистов, музыкантов, художников, писателей - всех признанных, кому мы платим деньги, и начинающих, у которых будет время творить и достигать, не волнуясь о своем пропитании.

Потребует ли система для получения безусловного дохода делать что-нибудь полезное по-мелочи, например, подбирать мусор на улице пару часов в неделю? - не знаю. Но есть и такие намёки в отношении американских вэлфэрщиков.

Теперь о тех, кто будет РЕАЛЬНО работать. Это будут действительно самые способные, ответственные, талантливые, амбициозные, упёртые, образованные, трудолюбивые, неутомимые, “креативные” ………и т.д. и т.п. Самые-самые.
И чем они лучше, тем больше система им будет платить.
(в прошлом году видела русский ролик, не помню автора, он говорил, что это справедливо, что когда на человеке лежит ответственность за бОльшее число людей, платить ему бОльшее вознаграждение. Приводил в пример директора завода и бригадира дворников/озеленителей. И ведь правда, каждый может выбиться, если есть способности и желание. Уравниловки не будет. Может такое быть, что Эфириум будет принимать заявления на работу, тестировать и сам решать, кого брать и сколько платить? - не знаю, но на откуп кумовству это нельзя отдавать.

Такая, например, новость
http://1prime.ru/state_regulation/20170623/827601969.html
Состоятельные россияне, в основном, не собираются оставлять свой бизнес в наследство собственным детям, говорится в исследовании "Wealth report: Russia" швейцарской банковской группы Julius Baer.

Не знаю, будут ли у них отбирать “наворованные яхты и острова”. Уже озвучивала СВОЁ мнение насчёт оффшоров.
Олигархи - фикция, они просто управляющие с весьма приличной “зарплатой” (СТРОГО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ).
Они, в том числе, построители нового мира, а многие из них - просто актёры, исполняющие роль олигархов.

Будут ли за нами следить? - ещё как будут! Они же нас снабжать будут, им надо знать, в каких магазинах мы отовариваемся и что покупаем, насколько у нас холодильник старый, и когда нам новый может понадобиться….и тд. Ходим ли в фитнесс или водку постоянно покупаем, какие болезни у нас скоро могут начаться, и какие лекарства и врачи потребуются. ГДЕ много детей нарожали, и когда надо детский сад построить. КОМПУТЕР БУДЕТ ПЛАНИРОВАТЬ.
Интересный старик И.Н.Острецов. https://www.youtube.com/watch?v=I7itvkwBrks
Его спросили “кто должен принимать решения в БЕЗэлитарном обществе”, ответил “КомпУтер!!!” (24-25 минута).

Будут ли наказывать за водочное питиё? - не знаю.

Думаю, что если кто-то не хочет такой слежки, может отказаться от безусловного дохода и поселиться “в тайге”, вдали от цивилизации. Кормить себя сам.

Не думаю, что наличку запретят или накопления в банках конфискуют. Похоже, что и еду и самое необходимое по мелочи всегда можно будет купить за наличные. Просто они дождутся, когда мы, привыкшие к деньгам в кармане, а не к карточкам постепенно и естественно вымрем, а молодняк с карточками и сотовыми нас заменит. Я быстро привыкла, уже и на рынке можно платить многим продавцам картой. Наличкой только платим газонокосильщику и чаевые в ресторанчике. Хотя заначку-то храним.
Думаю, всё будет путём. Оно уже наступило. Мне кажется, что у НИХ задача плавно переехать, чтоб мы ничего и не поняли, поэтому пугают и нагнетают, отвлекают внимание, переключают его на фейковые новости, но… в реальности ничего плохого не случается и не случится.

Кто-то скажет, так это в америках и европах происходит, а у нас такого никогда и не сделают! - Сделают! Везде будет одно и то же, но учитывать будут национальную специфику и психологию.
Я сижу и мониторю новости на двух языках, а когда параллели пошли сплошняком - вот тогда я и писать на тему начала.
Tags: базовый доход, посткапитализм
Subscribe

  • Пфайзер. За ушко и на солнышко.

    Этот товарищ собирает всю грязь. Пфайзер мне с самого начала не нравился, и не зря. Слишком уж вакцина политическая. Тут в заголовке Майо клиника…

  • Крахмал бывает устойчивым.

    или резистентным. Я о нём давно слышала, особо не вникала, низкоуглеводники его вообще не признают. Устойчивый означает неподдающийся нашим…

  • ПостЧума19, постПрививки и блуждающий нерв.

    Читала всякие рекомендации (немедикаментозные), и они сводились к неторопливым упражнениям, дыхательным гимнастикам, медитациям, йоге .... и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments