natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Эстония - центр нового электронного мира.



Ролик о новых глобальных веяниях. Авторы муж и жена углубились в документы (доступные и официальные) последнего заседания Бильдербергского клуба. Там в их проектах есть пункт "развитие глобальных городов". Один крупнейший планируют Сауды вместе со всем Ближним Востоком и даже с Израилем. Все работают слаженно, никто не воюет ;))))) Это даже для авторов ролика удивительно ;)

Место будет называться Neom - (нео - новый, м - в арабском означает будущее). https://en.wikipedia.org/wiki/Neom
на русском в вики нет статьи. Это на карте выглядит не как город - гораздо больше. Будет занимать площадь, равную 30 Нью-Йоркам.
Сауды от себя выделяют землю в очень стратегическом месте.( Теперешний принц саудов очень прогрессивный, при нём уже и женщины машины начали водить). Свободное место для свободного бизнеса и жизни. Город со своим собственным управлением, юрисдикцией и всем прочим. Понятно, что всё будет на кошерной энергии, никаких углеводородов, абсолютно всё роботизировано и оцифровано. Кто заведует всем этим? - бывший председатель Сименса Клаус Клейнфельд https://en.wikipedia.org/wiki/Klaus_Kleinfeld
СМАРТ ГОРОД - новый мем, вот так! Никому не будет подчиняться, свободная торговля, хайтек!

Что-то подобное, но маленькое, вроде бы, уже есть в Ю.Корее. Эмираты тоже собираются сделать подобное, но тоже маленькое.
НИКТО НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕТ. Все строят будущее. Кстати, этот Неом должен спокойно пережить потоп, и после там будет нормальный климат. Корея и Эмираты - совсем другое дело.
Израиль собирается построить ЖД от Хайфы и до Персидского залива. Соединить Средиземное море с Индийским океаном.
Белорусия там же со своей воздушной дорогой собирается участвовать. Вкладываются все, и Россия с Китаем. Планы у всех наполеоновские.



Но я считаю, что это просто вывеска строится, чтобы на таких примерах объяснить людишкам, что такое ПОСТкапитализм и глобализация. То, что я здесь пишу, пишу, пишу..... - но это, ведь, бестолку. А вот таким образом всем покажут "на образцах". Это будет наглядный пример нового мира. Пришло время забыть национализм национальное самосознание.



Меркель тоже сказала, что мир подвергается РЕОРГАНИЗАЦИИ.


А следущее место в ролике - Э-Эстония (электронная Эстония, E-Estonia). https://en.wikipedia.org/wiki/E-Estonia
На русском тоже в вики нет. В этом году на заседании Бильдербергского клуба побывал премьер министр Ратас, отчитывался. Маленькая страна - самая передовая в цифровизации всего и вся. Все дела переведены на интернет - и покупка билетов, и голосование, и даже разговор с врачом, обучение на всех уровнях... В ролике сказали, что во времена Советского Союза все компьютерные изыскания были сосредоточены в Эстонии, и потом это дало плоды (ага,  случайно так получилось ;). С удивлением узнала, что в Эстонии разработали Скайп!!! Для меня это был сюрпрайз! Потом его продали Майкрософту за 8,5 миллиардов долларов.

Сейчас у них там ОДНА карточка для всего - удобно, и на печать во лбу не похожа ;) Они предлагают Э-гражданство всем желающим всего мира, но это виртуальное гражданство, так и не понятно, зачем другим людям это надо, реального гражданства не предлагают.

Но можно с этим виртуальным гражданством открывать интернет-бизнес, ставить подпись, платить и принимать плату. Чтобы подать на это гражданство, надо обратиться онлайн (ещё и найти непросто этот сайт), дождаться ответа, потом топать в ближайшее эстонское посольство, подтвердить свою личность и дать им отпечатки пальцев, вот так это "просто" и легко ;))), и вот так они себя рекламируют



(видно, что круги по земле расходятся от Эстонии.)

Девиз у них - "Цифровой мир для граждан мира".

Универсальные карты в Эстонии уже имеют 98 проц. населения, к карте даже присоединены и данные активности в интернете, даже комменты на новостных сайтах. ВСЁ абсолютно.  Даже данные генома каждого будут оцифрованы и внесены в блокчейн. Все активно участвуют в создании банка генов.  Этим занимается университет в Тарту.

Другие страны уже собираются пойти этим же петём, Франция, например заявила, что к 22 году достигнет такого же уровня всеобщей цифровизации. Только и разница, что Эстония малюсенькая, в ней было легко добиться почти полной "поголовности", вот она и будет вывеской и образцом нового мироустройства, описывая который я тут пальцы о клавиатуру давно отбила ;))) Метка посткапитализм с самого начала.


Что в Эстонии нового? - да ничего, в штатах то же самое, всё оцифровано, только никто не обращает внимания, потому что это происходило медленно, постепенно," для удобства пользователей", "экономии времени", для сохранения лесов и уменьшения расходования  бумаги и т.д. Ничего нового для американцев! Ну, может, не 98 процентов - страна-то огромная по населению! Да и карточек разных много, пока в одну не свели. Но все данные на каждого человека в одном месте, к разным частям доступ имеют разные авторитеты и специалисты. Врачи - к одному блоку вашей информации, педегог - к другому, полицейский - к третьему, работодатель... рекламодатель... банкир...  Но ВСЯ информация о вас будет известна только одному новому государю - Большому Компутеру. ;)))

В общем, никакой международной политики, а сплошная глобализация. Хватит уже рассуждать об "игроках" и шахматных партиях, о "кланах" и их интересах, об "олигархах" и сколько денег они вывели в офшоры - лично меня уже давно тошнит от этого...

Tags: блокчейн, посткапитализм
Subscribe

  • Супер буря назрела.

    Это ловушка, говорит гуру. А в конце подводит итог. "It is setting up for a pefect storm" - говоря по-нашему, это комбинация (сценарий,…

  • Может, это окончательный shutdown?

    В пятницу 1 октября начнётся новый финансовый год, и опять у них несогласия насчёт бюджета - ничего нового;)) Народ уже привык, мол, как закроются,…

  • Уже границы нараспашку???

    Моют кости вице-Камале. Она пытается выкрутиться, оправдаться, почему до сих пор не побывала на границе с Мексикой и не посмотрела, что там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments