natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

Обсуждают "плач богатых" на РТ.


(сразу под видео написано, что РТ оплачивается русским государством, полностью или частично;)

Макс Кайзер (цезарь?) и Стэйси обсуждают богатеньких буратин. Те думают об апокалипсисе, но денежном/экономическом.
Если у тебя нет денег - ты об этом не думаешь, у тебя нет времени, надо искать пищу/работу. Но если есть богатства.... совсем другие заботы - как эти богатства сохранить и защитить себя от своих же прислужников и охранников? Богатеи склоняются к тому, что наилучший вариант

это роботизация, как можно меньше людского обслуживания. А на человеков лучше надевать "дисциплинарные" ошейники, чтоб не бунтовали и  не воровали пайку. Чем больше расслоение общества, тем больше богатые боятся бедных.

Ведущие оба издеваются над нервничающими миллионерчиками, мол, они - потребители успокоительных опиоидов, которые также замедляют работу кишечника, вследствие этого им требуется слабительное. Так что, они - потребители слабительных, а производители слабительных пугают их на ТВ;) И в итоге, производители слабительных боятся своих же потребителей. (Круг замкнулся. Так что, богатые тоже плачут))

"Кесарь" говорит - на фига всё это?! - теперь всё у нас цифровое. "God is here and God is Satoshi!" (12:05) - "Бог здесь (с нами;) и бог это Сатоши"! Сатоши Накамото, кто не знает, изобретатель биткойна (легендарный или мифический;). А биткойн - продукт блокчейн, см. мой пост "Новый Планировщик". Метки блокчейн и крипто.

Всё теперь онлайн, нет работы - обратись к Амазону, он тебе даст кредит, на кредит продаст еду. Даже, вроде, Амазон предлагает строить дешёвое жильё тоже для неимущих и селить бесплатно - за кредит, который сам же и будет выдавать. Основатель Амазона Джеф Безос стал самым богатым (150 млрд), богаче Билла Гейтса (15:57) . (Таким деятелям позволено аккумулировать агромадные деньги, но потом они должны их тратить на нас же, простых людишек. Вот такие правила игры вырисовываются. Вот она "олигархическая" сущность. Я и об этом писала. Олигархи подталкивают друг друга, некотоые показывают пример.)

 Я так понимаю, кредит для неимущих будет навсегда - то есть, будут давать понемногу на выживание, но это будет продолжаться до самого конца. Так что, под "крышей" Амазона будет находиться Базовый Доход. Или это будет одна из крыш, скорее всего, их будет много самых разных.
Кайзер называет такой строй "казино-гулаг", людишкам будет возможно выиграть кое-какую денежку в онлайн-играх. Дай людям немного денег/еды - и они не будут "штурмовать ворота". Безос со своим Амазоном станет господином и богом.

17:50 - Кесарь упоминает Дмитрия Орлова (говорили мы здесь о его "экономике дарения" в комментариях, это он придумал). Так вот, Д.О. говорил, по словам Кесаря, что когда социализм коллапснул в 89 году, тогда же коллапснули и штаты, но этого было долго не видно, это замаскировывали. А теперь это вылазит наружу.  (ого-го какие люди знают Дм. Орлова! сам Кесарь! ;) не ожидала. Последнее от него слышала, что он уже в России, купил землю где-то между прибалтикой и Питером, семью перевёз.)

https://www.youtube.com/watch?v=Qmy0N6kP3Qk  (ссылка на видео РТ на всякий случай)

Tags: посткапитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments