natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Category:

Мальтузианство наших дней.

А с какой стати я вспомнила Мальтуса? С какого бока он нам сгодится сегодня? Ведь, все кто хотят - размножаются, еды у всех навалом....
Мало того, чем больше достаток - тем меньше размножения. На свалку Мальтуса!

А я его теорию с другого бока ухвачу. Для этого сравню нас, людишек с, пардон, бактериями.

Для меня это выяснилось давно, ещё когда в америке только появился йогурт, а незадолго до того я углубилась в изучение низкоуглеводной диеты. Приехав сюда, я стала искать в магазинах кефиры и йогурты - а вот и нетути!!! Мне показали обезжиренное молочное мороженое - его называли замороженый йогурт, вот и всё. Была, правда, местная простокваша.

Ну ладно, потом лет через 10 наконец-то появился йогурт, а за ним и кефир (его тут русские начали производить). Теперь это везде и в любых видах.

Купив йогурт без добавок и сахара в первый раз, я удивилась, что в нём, согласно этикетке, довольно большое содержание сахара, понятно, молочного, который не сладкий. Я даже позвонила производителям по любезно данному на этикетке телефону, и стала допытываться, почему, мол, в вашем кисломолочном продукте такое большое содержание сахара, который должны были съесть молочнокислые бактерии.
Мне объяснили, что бактерии никогда не могут съесть весь сахар, только определённую его часть, и производители указывают его остаточное количество.
После этого я стала выяснять сама. Оказывается, бактерии перестают есть и размножаться не только при отсутствии еды, но и когда окружающая среда не позволяет, становится слишком кислой в случае с кисломолочными. При этом молочного сахара ещё осталось навалом. Так что, еда есть, но стало слишком тесно и кисло.

Вот и нам тоже тесно и кисло. Даже и не физически, - мы можем не лезть в толпу, жить в деревне, или закрыться в доме/квартире, никуда не ходить, заказывать еду с доставкой, работать на интернете, общаться в блогах и пр. НО!!! Мы постоянно и везде видим лица, гораздо больше лиц, чем видели за всю жизнь наши дедушки и бабушки. Мы их видим на страницах глянцевых журналов, в телевизоре, теперь и в интернете. Множество ЛИЦ. Это влияет на нас подсознательно, то есть на наш гипоталамус ;), и он решает, что размножаться очень-то нельзя, места для всех не хватит. Наши правители вдобавок сгоняют нас в города и показывают нам толпы народа по телевизору. У них ещё другие инструменты есть.
Как в таких случаях поступает саранча, когда еды много, а места мало? - Она отращивает, вернее, вспоминает, что у неё есть крылья и разлетается в дальние края.

А у нас всё сложнее получается. В основном, нам показывают красивых и гладких в журналах и кино, это портит наши вкусы. И какой-нибудь прыщавый юнец видит на картинке или в ТВ красавицу, и не одну, а много. Его гипоталамус понимает, что эти красавицы доступны, ведь глаза их видят, значит и руки достают ;), а соседская скромная и милая девочка остаётся незамеченной, она не воспринимается как сексуальный объект. Она, конечно, может над собой поработать, к её услугам всевозможные визажисты и прочие изменители внешности. То же самое и для вьюношей - целая индустрия для этого создана.

Но есть и другой аспект: секса хочется, а детей не хочется, что делать? И тут уже всякие гомосексуальности людишек поджидают, или сексшопы с вибраторами и резиновыми куклами.
Плюс, в моде одно время были Барби безбёдерные. Это уже прошло, это было в 70х-80х. Худенькие, якобы несозревшие девчоночки, а потом ещё появились маленького роста и с писклявыми голосами. Все срочно начали бриться и по-всякому удалять волосы с тела. Даже в плэй-бое стали снимать безволосых  где-то к середине 90х уже поголовно. А что? - вкус к недозрелости развивали. "Вот я какая! уже соблазнительная, но гормоны у меня ещё не работают, со мной ребёнка не получится!" Тогда же стали говорить о том, что педофилов развелось до чёрта. В общем, у эйвытамов есть множество инструментов для достижения любых результатов.

А потом, уже недавно, обхитрили молодух :) Им стали пропагандировать лосося (как же, в нём много омеги3), - и в телевизоре стали появляться бабёнки с округлыми бёдрами и задницей - как раз в этих местах эта омега и запасается для деторождения (уже писала об этом). Так что трэнд теперь меняется в противоположную сторону. Эпиляцию, скорее всего, будут продолжать делать, но в моду будут входить бабёнки детородные;), а писклявых с претензией на "недозрелость" девиц отправят в игнор.
Ну это я так думаю ;)

Не устаю удивляться - как только нами ни манипулируют! эйвытамы просто сеют "семена"  в наши головы и ждут, когда в новом поколении эти семена взойдут новыми тараканами, и появятся человеки с нужными им признаками.

Tags: мозг, я так вижу))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments