natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

"Ржавый пояс" Америки будет символом начала новой эпохи???

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржавый_пояс


Это было бы ОЧЕНЬ символично, ведь оттуда всё и началось. Индустриальная революция, новая экономика, финансовая система...То, что сейчас заполнило/подчинило весь мир.
(конечно, за кулисами всегда стояла англия)

Наступает 4 июля, день независимости от английского "ига")), произошло это то ли в 1776 году, то ли уже позже во времена наполеона, но изолгавшаяся дама история преподносит американцам праздник.

Сразу после "ига" начался промышленный бум, мануфактуры, финансы, торговля, ну как всегда. И начался он как раз там, на северо-востоке, оттуда расползался вниз и на запад. Потом была война гражданская (1861-65 якобы рабов освобождали, точно тогда же в России отмен крепостного права), и система расползлась, практически, на всю территорию. Потихоньку-полегоньку. Ну а сейчас эта система - мировая.

Вчера обсуждали по ТВ Иллинойс (там, где Чикаго), штат в полном прогаре, бюджета нет, лотереи нет, пенсий нет, пожарникам зарплаты нет, ничего нет. Раньше бы как-то вызволили из дефолта,... но мне думается (шшшшш), а вдруг им позволят "упасть на дно" и обанкротиться, именно им, именно сейчас, это было бы сигналом, что новый строй наступил. Это было бы круто-СИМВОЛИЧНО!

Сказали вчера, что ещё 16 штатов на подходе. А сегодня - Коннектикут, и прогнозируют Н-Джерси.

Думала раньше, что начало будет в Калифорнии или Техасе - пошлют подальше столицу и начнут отделяться. А оно вот как! Ну чтож, поглядим.
________

Лет 7 назад были в Чикаге на день благодарения. Запомнились огромные здания с названиями всех САМЫХ БОЛЬШИХ корпораций, головные конторы, главки. Все там!!!
Обед был в очень хорошем ресторане. Зайдя, я обомлела: "Глядите, это всё лица "финансовой национальности", мне сказали: "Нет, что ты, это итальянцы"- "А как вы объясните вот этих рыжих в компании, или блондинов?". (мои - с юга, там таких очень мало, откуда им знать). Но я-то вижу - точь-в-точь наши советские, я среди них училась и работала полжизни. По женским характерным фигурам видно.

С ними-то, конечно, ничего плохого не будет - корпорации никуда не денутся... Да и со всеми тоже...
Просто надо же ИМ как-то ввести базовый доход, - даже не представляю, как они это преподнесут, под каким соусом?

А из поездки мне понравился Висконсин - сырный штат. Было солнечно, травка, коровки, ёлочки....
Tags: геополитика, посткапитализм
Subscribe

  • Ещё немножко географии с "космографией"))

    И опять для сравнения две картинки: Вот так оно и встанет - Калифорнией вверх. Справа указание "Nothern Sea Route" - между Чукоткой и…

  • Сравнивая две фотки.

    У товарища-подушечника на фальшивом глобусе экватор находится как раз на экваторе перемещения. На моей картинке слева-сбоку есть стрелочка,…

  • Мастер-подушечник с глобусом.

    Он же Трампов соратник. Рекламирует свою книгу в телеящике и "смущает" глобусом за плечом. Это где на Земле северное полушарие покрыто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments