natalbmikhalna (natalbmikhalna) wrote,
natalbmikhalna
natalbmikhalna

Categories:

В копилку о Новом строе.

Слышала сегодня, Трамп провозглашал Medicare for everyone!!!
(медикэр для каждого), вместо Обамакэр )))Только за медикэр платить совсем немного (конечно, после всех ежемесячных платежей за всю жизнь, но и потом после 65 продолжать платить около 100 д. в месяц). На такие платежи никто не возмущается и не возмущался, все понимают. А с обамакэр всех обозлили, напугали хорошенько, а теперь все вздохнут с облегчением. Так гегелевская диалектика работает))))
Это уже получается социальная медицина, для всех, как у нас была, как сейчас есть во многих кап странах. Пока что медикэр для пожилых после 65 лет. А для моложе, но нетрудоспособных - медикэйд.
В общем, всю медицину соединят в одно, но, думается, в усеченном виде, без излишеств и по минимуму. Но думаю, что за деньги можно будет и излишества поиметь - платная медицина, как в России при постсоциализме))) Здравоохранение тоже важный атрибут нового строя.
---------

Индийский товарищ рассказывал о демонетизации в Индии в прошлом ноябре (уже писала здесь)
Показал мелких торговцев с устройством в сотовом телефоне для считывания карточки при платеже. Называется PayTM, их обеспечили сразу на следующий день, всё было готово.
Объяснил также, чтО ОНИ подразумевают под cashless (cash - наличные). А вот less - можно понимать как "без", или как "меньше". Вот так вот! Всем внушили, что это - "без", а индиец объяснил, что это неправильно, а на самом деле это - "меньше"!!! ( я и говорила, что кэш никуда не денется, пока не отомрёт за невостребованностью).
_______

Банк Уэллс фарго предлагает скачать аппликейшн для мелких расчётов между друзьями или за мелкие услуги, - перевести, подарить, купить вскладчину, заплатить за стрижку газона и пр. Деньги можно переводить либо на е-мейл, либо на номер сотового, при условии конечно, что получатель тоже подключён.

Вот такие черты и чёрточки Нового миропорядка!

"""""""""""""

Добавление/обновление вечером.

Из новостей, на которые я обращаю внимание:

https://techcrunch.com/2017/07/02/watch-spacex-launch-a-communications-satellite-live-right-here/
Компьютер самовольно отменил запуск ракеты Илона Маска.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/122450/
Ключевое слово КОМПЬЮТЕР. Приучают к мысли, что он ВСЁ может, даже отменить запуск ракеты. В копилку цифровой экономики. И неважно, было ли это на самом деле.

Всемирный банк будет изучать ситуацию с бедностью в России https://pronedra.ru/macroeconomics/2017/07/03/situaciya-s-bednostiyu-v-rossii/
Есть бедность или нет, но это к безусловному базовому доходу. По логике должно начаться с самых бедных, которых надо ещё выявить и переписать. И не сами русские будут, а мировой банк.

Российская экономика крепка как никогда.
http://mixednews.ru/archives/120962
Давно подозревала это. Без иронии. Развал экономики - блеф.


Обновлённая страна Гана
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=Yg_iaYmpdwI

Наверное, такое происходит по всей Африке.
И еще, мне кажется, после окончания всех заварушек на БВ откроется для обозрения нечто подобное.
Tags: посткапитализм
Subscribe

  • Снова про "засахаренные" мозги.

    Опять меня "засосала" медицинская тема, стоит только наткнуться на интересное;)) Вот австралийский молодой врач - умница!!! Здесь…

  • Вакцины и "Вакцинные паспорта".

    Сначала губернатор Флориды, потом губернатор Техаса забанили "вакцинный паспорт". Мол, государство не собирается этого требовать от…

  • Сегодня пасха в Америке.

    По телевизору большой хор поёт-повторяет "Алилуйя-Алилуйа!" А мне вдруг послышалось (А)ликуйте, Ликуйте!!! Нуууу... правильно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments