за рулем

Теперь и у русских есть.....

РФ модернизирует "самолеты Судного дня" Ил-80 и Ил-82
30.05.19 14:17 Армия, ВПК, спецслужбы
Опытно-конструкторская работа по модернизации воздушных командных пунктов (ВКП) на базе самолетов Ил-80 и Ил-82 завершена, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко в ходе посещения нижегородского НПП "Полет".

По итогам модернизации ВКС получат второе поколение ВКП. Разработчики проекта ранее заявляли, что третье поколение будет создано на базе самолета Ил-96-400.

Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Ил-82 построен на базе транспортника Ил-76.

Эти машины, которые также называют "самолетами Судного дня", предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

Как сообщали в 2015 году в Объединенной приборостроительной корпорации при передаче Ил-80 Минобороны, самолет может принять на борт высший командный состав Вооруженных сил, оперативную группу офицеров Генштаба и специалистов технической группы, отвечающей за работу спецоборудования самолета.

Характеристики комплекса позволяют управлять сухопутными войсками, военно-морским флотом, воздушно-космическими силами, ракетными войсками стратегического назначения.


В апреле прошлого года было у американцев: Командный центр Судного Дня. В копилку.
Новости от Посейдона (о "Посейдоне";) - тут недавно было о русских торпедах "судного дня".

Я начала собирать такие "предметы" в копилку уже давненько:
Становится популярным брэнд Страшный Суд.
Часы “страшного суда” перевели на 30 секунд вперёд 25 января 2018 года.
Брэнд судного дня набирает ассортимент.
за рулем

Москва-сити - просто амбициозное название?

Что-то я засомневалась, что это просто так.
Разговаривали с благоверным о центрах власти, обсуждали Ватикан, Округ Коламбия и Лондон-сити. А он и говорит "а как же Москва?" - я спрашиваю "при чём тут Москва?" - "а как же без русских?" - " а чёрт его знает?" - "не может быть, чтоб без русских".
И тут я вспомнила Москва-сити и задумалась, какую ветвь власти можно ей вменить. Сегодня посмотрела в вики https://en.wikipedia.org/wiki/Moscow_International_Business_Center
Бизнес - это торговля, а торговля - это движение товаров, это логистика. А торговля и логистика - важнейшие составляющие вечной Империи, самые главные, связать всех со всеми. Без торговли и обмена нет Империи, - всё остальное просто поддерживает эту деятельность: деньги обслуживают, регулируют и ведут учёт, военщина обеспечивает безопасность, религия промывает мозги.
И вот сейчас, на нашем витке цивилизации, мы дожили до всемирной всеобщей торговли - и Москва-сити тут как тут, вовремя построили, сразу с 1992 года начали.

Названия зданий - громкие, имперские, амбициозные!

И ещё есть подобный комплекс в Екатеринбурге - давно подозревала, что там должна быть региональная столица. По логике, ещё должно быть что-то на Дальнем Востоке.

(мои подозрения и догадки, как всегда;)

за рулем

Небоскрёб в маленьком датском городке.



https://www.smithsonianmag.com/smart-news/tiny-danish-town-plans-build-western-europes-tallest-skyscraper-180971874/


The town of Brande (population: 7,000) is headquarters of clothing brand Bestseller, which wants to construct the 1,049-foot spire

Население в Бранде 7000, там находится главный офис производителя одежды брэнда "Бестселлер", и там хотят построить такую башню-шпиль около 300 метров, высотой с Эйфелеву башню.
Это задумал владелец одёжной компании - самый богатый человек в Дании. Официальное разрешение уже получено в середине марта, начать стройку могут уже в этом году.
Там планируется размещать офисы, магазины, гостиницу, образовательные классы и пр. сборную солянку.

В статье рассказывается о планах Лондона и Парижа на подобные высотки. В статье есть ссылка на Парижские проекты:  https://www.dezeen.com/2017/02/27/paris-la-defense-business-district-seven-new-skyscrapers-brexit-france/

Интересные проекты в пригороде Парижа, который называется La Défense - подходящее название;)
défense [defɑ̃s] сущ f
оборонаж
(défensive)
дефансм
защитаж, средства защиты, охранаж, прикрытиеср
(protection)

Обороняться-то от кого? Скорее подходит "защита", "прикрытие", "охрана".

Мне этот больше всех нравится - там даже зелень наверху будут выращивать:


В свете сдвига полюсов всё правильно - и в Дании, и в Париже, и в Лондоне потоп будет, не очень сильный, но будет.

за рулем

Нас поджаривают. Погоды.

Уже в апреле было жарко, уже включили кондиционер. В мае стало ещё жарче, а теперь уже зашкаливает.
Такая температура под 40С на моей памяти была лет 15-17 назад в самом начале июня - пару дней было очень сухо и жарко. Я это запомнила.
Но сейчас такая жара началась ещё на прошлой неделе, и она всё продолжается и продолжается 38-40. Небольшое ослабление обещают только в конце недели, а завтра-послезавтра вообще значок "кактус" повесили в прогноз - жара как в пустыне.

IMG_1610.PNG

Всё высохло, с берёзы жёлтые листья облетают. Дождя уже недели три, как минимум, не было, а последний хороший дождь был, наверное, месяц назад. И главное - ничего не меняется. Хорошо, что новый кондиционер справляется.

А зато в середине страны "висит" фронт и никуда не двигается, Канзас заливают дожди и сметают торнадо. И тоже ничего никуда не движется! Такого НИКОГДА НЕ БЫВАЛО! - фронт должен двигаться.

Опять вспоминается, как в 15м году над нашим штатом "висел" дождь и сделал нам локальный потоп, испортил бассейн. Он не двигался, кажется, неделю.
Что хотят - то и творят с этими погодами;)
Вот сегодняшняя картинка из яндекса:



У нас такая же жара, как в Африке, хотя мы гораздо севернее. И в Канаде тоже жара.

за рулем

И Тибет оцифровали.



Белорусский путешественник очень хорошо рассказывает.
Парочку картинок скриншотнула на тему всеобщей цифровизации. Чумазый пацанёнок не расстаётся с сотовым телефоном.





Об этой цифровизации всех и вся писала уже два года назад Are we there yet? - 2 Подтягивание отсталых народов.  
за рулем

Полная луна и водители на дорогах.

Вчера-сегодня висит в небе наглая, круглая... Ездили вчера вечером, я заметила, что водители как с цепи сорвались, многие едут непредсказуемо, выскакивают перед носом, внезапно тормозят, не включают поворотку, подсекают...
Потом, уже подъехав к дому, увидели эту лунищу - всё понятно. Давно говорили, что на полной луне гораздо чаще случаются аварии.

Я и за собой замечала - бывает, "смотришь в книгу - видишь фигу" - мозги непонятно чем занимаются. Это бывало, когда работала в налоговой конторе - надо было данные из бумажных документов клиентов вносить в компьютерную программу, которая потом разбиралась с подоходными налогами. Когда уже навострилась в этом деле, то стандартные и привычные документы я вносила чуть ли не быстрее всех в конторе, кроме менеджера, конечно. Но иногда документы и цифры показывали мне "фигу", приходилось сосредотачиваться и всё тщательно проверять. И потом, выходя вечером из конторы после второй смены, я видела прямо напротив входа эту полную лунищу. После нескольких сезонов работы я начала её ненавидеть.

Дополнение.
Помню в детстве слышала такую гипотезу о луне:
Когда-то землю посетили представители развитой цивилизации, но у нас только были какие-нибудь обезьянки. Эти посетители увидели в обезьянках потенциал развития, эволюции и, в конце концов, появления нашего разума. И высшая цивилизация каким-то образом притащила нам из вселенной  луну и подвесила её таким образом, что мы, потомки обезьянок, потом будем засматриваться на небо, пытаться понять и этим развивать наши мозги. А Луну видно абсолютно везде на Земле, и она постоянно меняется, делает циклы всякие и пр. - хорошая дразнилка для разума;)))
Вот такая теория мне очень нравится;))))
Только одна претензия к луне - при полнолунии она становится напротив Солнца, видимо, создаётся какая-то "силовая линия" - и по этой линии мои "мозговые" электроны вместо того, чтобы бежать по проводам-нейронам, улетучиваются куда-то;)))))
за рулем

Переформатирование американской экономики;)

Версия для печати
Запрет Китая на импорт отходов оживляет перерабатывающую промышленность США
20.05.19 11:35 Экономика
Прекращение импорта в Китай макулатуры и пластиковых отходов стимулировало инвестиции в американские заводы по переработке вторсырья, сообщает Associated Press..........

..........(заголовок новости кликабельный)

США превращаются в страну третьего мира, нигде не увидишь "сделано в сша", хотя большие корпорации уже и не обозначают на изделии  страну производства.

Продолжается "конфликт" с Китаем по поводу пошлин - а я даже и не знаю, что именно "мэйд-ин-чайна" сюда поступает и продаётся, ничего чайновского не видно.
Может, скоро будут везти мусор из чайны;) - вот на него-то, поди, и введут пошлины;)

Еда теперь поступает со всего мира, а ещё лет 15-20 назад было запрещено ввозить, - на таможне у американцев, прибывших из Европы, отбирали хамон и прочие копчёности. Лекарств заграничных не признавали вообще.

Но глобализм "подкрался незаметно" ;) и настало изобилие, раздолье)) - родного производителя уже не обязательно поддерживать - ему можно просто так дать небольшое содержание или выкупить у фермера землю - всё равно его чады-чайлды не захотят горбатиться на земле.

Какой-то миллиардер заплатил долги "молодых специалистов", не нашедших работу и погрязших в образовательных займах. "Специалисты" были выпускниками колледжа для афроамериканцев.

Разномастные парламентарии ("понаехавшие") стараются переплюнуть друг друга в обещании социальных подачек. Видела в ТВ как один с китайско-азиатской физиономией обещал каждому молодому с 18 лет платить по тыще в месяц!!! - ну как же за такого не проголосовать?!
(меня вообще умиляет их выборная система - Трамп "у руля" пробыл всего два года, и сразу началась следующая предвыборная кампания - ему теперь придётся "бороться" с кучей разноОбразных демократов, а свои "коллеги"-республиканцы не должны сильно против него выступать - кого-нибудь несерьёзного могут выдвинуть для проформы. Так и получается, что два года ты правишь, а следующие два года "борешься". Но если выберут на второй срок - тогда да! можно развернуться и натворить великих дел!)))

Трамп на днях говорил, что хочет переделать иммиграционную политику и принимать в страну только "умных и талантливых", а не чернорабочих (видимо, последние события на границе уже перевыполнили план на операторов лопаты;) Кроме того, "умники" уже сразу должны хорошо знать инглиш.

Так и живём))) развлекаемся зрелищами по ТВ, хамон хлеб жуём;)))))


за рулем

Целый день в ТВ говорят о дебатах "социализм vs. капитализм"

Всегда говорили время от времени, особенно когда их накрывал очередной кризис. Чем глубже кризис - тем больше таких разговоров.
Сегодня на Фоксе, чисто республиканском канале, который постоянно звучит в доме, разговоры идут непрерывно, что-то назревает.
Вангую, что договорятся до того, что русские построили "неправильный" социализм, а давайте мы построим "правильный" и переплюнем русских")))
Один товарищ говорил сегодня о Сталине и Троцком, говорил, что в Венесуэле никакой не социализм, а грабительский капитализм, что корпорации всё загребают.... в общем, говорил "в линии партии Ленина";). А ведущая его не заплёвывала, а слушала внимательно и с интересом, демонстрируя явное дружелюбие.
Кто-то другой ещё сказал, что капитализм "сломался" - broken.
И это на Фоксе! а что творится на демократических каналах, которых большинство, я даже не представляю!
Куда они докатились!!!;))) Внимательно следим и запоминаем, как делается история, будет о чём внукам рассказывать)))


Ниже - пример поиска в гугле:

The capitalism vs. socialism debate: Bring it on - Roll Call




Mar 13, 2019 - OPINION — Capitalism vs. socialism. It sounds like a debate topic better suited to a '60s Berkley lecture hall than a 21st-century presidential ...
Mar 5, 2018 - On Saturday at LibertyCon, I debated Elizabeth Bruenig of The Washington Post on “Capitalism versus Socialism.” Here's my opening ...
1. Debate Brief | Socialism vs. Capitalism. Resolved: For the United States, socialism would be a better economic system than capitalism for promoting the well- ...
Mar 1, 2019 - But should the debate really be about capitalism vs. socialism — or is it a question of too much of a good thing that needs rebalancing? After all ...
The fundamental difference in the "fairness" of socialism vs capitalism is this. In capitalism, you reap what you sow (you must benefit society in order to receive ...
Aug 16, 2018 - Suddenly there's a lively debate on both the left and the right about the ... The idea that “capitalism” has failed us and that “socialism” is the ...
...........................